Das Wunder der MORINGA-OLEIFERA
Der essbare Baum
Moringa besitzt über 90 Nährstoffe
(Vitamine, Mineralstoffe, Ultramineralstoffe, Aminosäuren, sekundäre Pflanzenstoffe und vieles mehr)
und ist eines der gesündesten Gewächse unserer Erde
Moringa ist ein vollkommenes und vollendetes Nahrungsprodukt das alle Nährstoffe enthält, die der Mensch vom Mutterleib als heranwachsender Fötus, bis ins hohe Alter benötigt. Moringa ist nicht nur als eine ausgezeichnete natürliche Nahrungsquelle und als gesunder Energieverstärker bekannt. Die Moringa ist angereichert mit Nährstoffen, Vitaminen, Mineralien und Aminosäuren und gibt dem Körper alles, was er für eine ausgewogene Ernährungs- und Gesundheitsvorsorge benötigt. Bereits seit Jahrtausenden ist bekannt, dass eine regelmäßige Ergänzung der täglichen gesunden Ernährung mit Moringa-Blättern eine hervorragende Möglichkeit ist, über 300 Krankheitssymptomen wirksam entgegen zu wirken. Die Blätter des Moringabaums enthalten alle wichtigen Nährstoffe, die der Körper von seinem Entstehen bis zu seinem Lebensende braucht.
Zu Verwenden sind die Blätter, Wurzeln und die Blüten. Moringa ist eines der größten Nährstoffpakete unseres Planeten, dass über 90 wichtige und hoch bioverfügbare Nährstoffe sowie 18 Amoninsaüre enthält.
Weltweit der komplexeste Nährstofflieferant, dessen Nährstoffe vom Körper im Gegensatz zu syntetischen Nährstoffen zu 100% aufgenommen wird. Zu den über 90 Nährstoffe die in Moringa enthalten sind gehören Vitamin A (Beta Carotin), Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B3 (Niacin, Vitamin B6 (Pyrodixine), Vitamin B7 (Biotin), Vitamin C, Vitamin D (Cholecaliciferol) Vitamin E und Vitamin K. Zu den wichtigsten Mineralstoffen gehören Kalzium, Kupfer, Eisen, Kalium, Magnesium, Mangan und Zink.
Moringablätter enthalten ca. 46 Antioxidantien (z.B. Quercetin, Kämperöl, Bata-Sitosterol, Kaffeoylchinasäure, Zeatin) und sind sehr reichhaltig an Flavonoiden. Sie sind einer der mächtigsten Quellen von diesen Stoffen, welche unseren Organismus vor freien Radikalen schützen. Antioxidantien spielen eine wichtige Rolle beim Alterungsprozesse weshalb er zu einem wahren Jungbrunnen zählt!
Sek. Pflanzenstoffe verstärken diesen Effekt erheblich. Dazu gehören Alphacarotine, Betacarotine, Betacryptoxanthin, Lutein, Zeaxanthin und Chlorophyll, welche alle im Moringa enthalten sind. Diese Stoffe spülen Giftstoffe aus dem Körper, reinigen die Leber, stärken das Immunsystem und bilden rote Blutkörperchen. Diese natürlichen Pflanzenstoffe wirken bis auf die zellulärer Ebene.
Alle diese Nährstoffe in Moringa stellen eine komplette Nahrungsergänzung für das Wohlbefinden unserer Gesundheit dar. Moringa wird in vielen Ländern als natürliches Heilmittel verwendet. Inzwischen sind über 300 verschiedene Krankheiten bekannt, wo der Moringa unterstützend oder auch heilend eingesetzt wird.
Moringa Blätter haben:
25 x soviel Eisen wie Spinat 17 x so viel Kalzium wie in Milch 15 x so viel Kalium wie in Bananen 7 x so viel Vitamin C wie in Orangen 7 x soviel Vitamin B1 und B2 wie Hefe 6 x soviel Polyphenole wie Rotwein 4,5 x soviel Folsäure wie Rinderleber 4,5 x soviel Vitamin E wie Weizenkeimlinge 4 x so viel Vitamin A wie in Karotten
|
2,5 x soviel Karotin wie Karotten 2 x soviel Magnesium wie Braun-Hirse 2 x soviel Proteine wie Soja 2 x soviel Ballaststoffe wie Weizen-Vollkorn 1,5 x soviel essentielle Aminosäuren wie Eier 1,5 x soviel Zink wie ein Schweineschnitzel eine sehr große Mengen an natürlichem Chlorophyll und sehr hohe Anteile an ungesättigten Fettsäuren (Omega 3,6,9)
|
Die Blätter des Moringabaumes enthalten alle wichtigen Nährstoffe, die der Körper von seinem Entstehen bis zu seinem Lebensende braucht.
Der Moringa Baum ist unter verschiedenen Namen bekannt und wird auch der ayurvedische Wunderbaum genannt. Auch in den Westlichen Ländern hat sich Moringa längst einen Namen gemacht und wird auch dort schon in vielen Bereichen geschätzt und auch Meerrettichbaum genannt.
- Moringa ist in vielen Ländern schon heute eine der wichtigsten Nahrungs- und Energiequelle für Mensch, Tier und Pflanze, kann Wüsten begrünen und verschmutztes Wasser trinkbar machen.
- Moringa beugt vielen Krankheiten vor und kann die Ernährung optimieren und ergänzen.
Einige Bereiche in denen Moringa Weltweit medizinische Anwendung findet, wobei es sich nur um einen kleinen Auszug an Beispielen handelt:
- Bronchitis, Kopfschmerzen Migräne
- Fieber, Augeninfektionen, Mittelohrentzündungen, Wurmbefall
- Rheuma, Skorbut, Hautverletzungen Entzündungen
- Bauchkrämpfe, Antibakteriell, Zahnentzündungen/ Karies
- Krebs
- Wasserausscheidung bei Stauungen ( Ödemen),
- Ohnmacht / Aus dem Koma helfen
- Übergewicht/Abnehmen, Anregend bei Milchstau,
Blätter, Schoten und Blüten dieser vielseitigen Pflanze sind essbar, wobei jeder Teil der Pflanze seinen ganz eigenen Geschmack hat. Moringa kann sowohl frisch zu Speisen gegeben werden, in pulverisierter Form als Speisezusatz, sowie in Kapseln verzehrt werden.
Darüber hinaus ist Moringa äußerst schmackhaft und stellt eine Bereicherung für jeden Speisezettel dar. Ein Moringabaum produziert jährlich ungefähr 5000 Samen.
Drei ältere, gepflegte Bäume können den Jahresbedarf einer Durchschnittsfamilie in ländlichen Gebieten decken und das Überleben dieser Familie sichern!
Wichtig ist es, dass die Moringablätter natürlich verarbeitet werden, damit alle wichtigen Nährstoffe erhalten bleiben.
Alles was der Mensch braucht, findet er in der Natur und mit dem Moringa Baum wie auch mit dem Olivenbaum, wurden wahre Wunder unserer Erde geschaffen.
Aus Untersuchungen scheint das Olivenblatt eine "echte Anti-Virus" Verbindung" zu sein, da es das virusspezifische System im infizierten Gastherrn zu blockieren scheint. Zudem scheint es eine genesungsfördernde Kraft zu haben, die pharmazeutische Antibiotika nicht haben, weshalb es oft als natürliches Antibiotikum bezeichnet wird.Die breitgefächerte Wirkung der Olivenbaumblätter umfasst unter anderem:
- die Fähigkeit, durch Viren bedingte essentielle Produktion von Aminosäuren zu stören;
- die Fähigkeit direkt zu den infizierten Zellen vor zu dringen und eine Vermehrung der Viren zu blockieren.
- die Fähigkeit eine virusbedingte Infektion und/oder die Ausbreitung einzudämmen, indem es die Viren durch die ihre Vermehrung inaktiviert, Endofytie oder die Konzentration der Viren am Zellmembran vermeidet
Olivenblätter und Energie. Olivenbaumblätter sind auch wahre Energieförderer. Personen die fortlaufend Olivenbaumblätter gebrauchen, haben ein rundum besseres Wohlbefinden. Sehr häufig sorgen Olivenbaumblätter für mehr Energie, ein fröhliches und fitteres Gefühl. Olivenbaumblätter tragen dazu bei, Energie während körperlicher Anspannungen zu konservieren und sie sind für nichtaktive Menschen ein guter Auffrischer. Viele Menschen, die ein stressreiches Leben führen oder sehr anfällig gegenüber Erkältungen und Viren sind, wird geraten Olivenblätter als Präventionsmittel zu nutzen.Olivenbaumblätter sind eine der besten pflanzlichen Hilfen zum Schutz des körpereigenen Abwehrsystems und bei der Bekämpfung von Infektionen die durch Mikroorganismen ausgelöst werden.Alles was der Mensch braucht, findet er in der Natur und mit dem Olivenbaum wie auch mit dem Moringabaum, wurden wahre Wunder unserer Erde geschaffen.